Livros Impressos
Referências de Avaliação Nutricional
A avaliação do estado nutricional é a investigação detalhada das variáveis metabólicas, nutricionais e funcionais. Ela conduz ao diagnóstico, que é crucial para a definição das necessidades de nutrientes e para o desenvolvimento de intervenções individuais ou programas de saúde pública.
A Academia Americana de Nutrição e Dietética dos Estados unidos da América propôs uma padronização internacional…
Interações Fármaco x Nutriente
O sucesso dos cuidados prestados a um paciente depende, e muito, do conhecimento que se tem sobre os riscos de reunir fármacos e alimentos.
Ou seja, o profissional da saúde deve conhecer as influências, as reações recíprocas e as consequências do uso concomitante, ou não, de um medicamento e um alimento. Esta obra auxilia o profissional na …
Materiais Educativos
Em Busca de um Coração Saudável - (R$ 14,99)
Cartilha que faz uma abordagem completa dos fatores alimentares (colesterol, gorduras e outros nutrientes) relacionados à prevenção e tratamento das doenças cardiovasculares. Fornece sugestões e meios práticos, como receitas utilizando a soja. Uso em consultórios, ambulatórios e campanhas.
Fibras e Fatos: Como as fibras podem ajudar na sua saúde - (R$ 14,99)
Cartilha totalmente revisada! Reforça os benefícios das fibras e ilustra maneiras de incorporá-las à dieta. Disponibiliza informações sobre fibras solúveis e insolúveis, além de uma tabela com quantidades de fibras em alimentos comuns. Uso em consultórios e ambulatórios.
Doença Renal Crônica. Fósforo. O que fazer para seu controle - (R$ 14,99)
A cartilha orienta os pacientes renais sobre a importância do controle dos níveis sanguíneos do fósforo por meio de uma seleção adequada dos alimentos e do uso correto de quelantes. Também esclarece sobre os tipos de quelantes disponíveis no mercado.