Atletas e Desportistas. Intervenção em Nutrição: Alimentação
DESCRIÇÃO
Apresenta a intervenção em nutrição focada nas bases da alimentação, para atletas e desportistas. Identifica recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Descreve a aplicação do índice glicêmico dos alimentos, em benefício do desempenho físico. Detalha a ingestão indicada de carboidratos antes, durante e após o exercício. Define a dieta de supercompensação de carboidratos. Embasa o princípio do uso de macronutrientes para a hipertrofia muscular e/ou para a redução de gordura corporal. Descreve as recomendações de água e de eletrólitos, as bases da hidratação e do uso de bebidas isotônicas. Define a importância do cálcio, ferro, magnésio, zinco e selênio no desempenho físico. Descreve o papel do complexo B, vitamina C, D e E no exercício. Demonstra o uso do Sistema de Equivalência e de porções alimentares no planejamento da dieta de atletas e desportistas.
Carga Horária: 12 h/aula- Duração do Curso: 60 dias
Nível: avançado- 2018