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Doença Renal Crônica e Injúria Renal Aguda Triagem de Risco, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição

DESCRIÇÃO

Apresenta os passos da avaliação e do diagnóstico no Processo de Cuidado em Nutrição (PCN) de pacientes com doença renal crônica não dialítica, em hemodiálise, em diálise peritoneal, transplantados e em injúria renal aguda. Identifica os fatores de risco nutricional de pacientes renais. Discute a epidemiologia reversa do índice de massa corporal na doença renal crônica pré dialítica e dialítica, e a epidemiologia normal para transplantados renais. Descreve instrumentos de triagem e categorias padronizadas da avaliação em nutrição para essa população. Discute peso seco e ganho de peso interdialítico de pacientes em hemodiálise. Apresenta instrumentos integrados de avaliação em nutrição. Reconhece a estrutura padronizada dos diagnósticos em nutrição e sua aplicação em pacientes renais.

Carga Horária: 20 h/aula – Duração do Curso: 60 dias

Nível: avançado – 2018

*Vale 20 pontos para Prova de Título da BRASPEN/SBNPE

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