Rotulagem de Alimentos: Legislação e Elaboração

Inicio Imediato

Confirmado

Descreve a importância da rotulagem dos alimentos. Identifica a legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos. Define as informações obrigatórias para a rotulagem de alimentos. Discute ficha técnica de preparação e sua finalidade. Apresenta os princípios da informação nutricional nos rótulos de alimentos. Expõe os cálculos e requisitos necessários para a elaboração das informações nutricionais dos rótulos de produtos.

Inicio Imediato

Duração

60 dias 10h/Aula

Nível

Aprimoramento

Investimento

1x R$ 130,00 à vista ou até 12x R$ 10,83 parcelado
  • Área do Conhecimento: Nutrição
    Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.

  • Descrição da importância da rotulagem dos alimentos

  • Identificação da legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos.

  • Definição de ficha técnica de preparação.

  • Identificação da finalidade da ficha técnica.

  • Importância da informação nutricional nos rótulos de alimentos.

  • Definição das informações obrigatórias da rotulagem dos alimentos.

  • Cálculo das informações nutricionais de um produto para carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

  • Cálculo do valor energético do rótulo de alimentos.

  • Avaliação dos percentuais de valores diários recomendados, presentes nas informações nutricionais dos rótulos de alimentos.

  • Desenvolvimento de um rótulo completo, com todas as informações nutricionais exigidas pela legislação.