Rotulagem de Alimentos: Legislação e Elaboração
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Descreve a importância da rotulagem dos alimentos. Identifica a legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos.
Define as informações obrigatórias para a rotulagem de alimentos. Discute ficha técnica de preparação e sua finalidade.
Apresenta os princípios da informação nutricional nos rótulos de alimentos. Expõe os cálculos e requisitos necessários para a elaboração das informações nutricionais dos rótulos de produtos.
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
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Duração
60 dias 10h/Aula
Nível
Aprimoramento
Investimento
1x R$ 130,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoÁrea do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.
FORMATO DO CURSO
À Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
-Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
-Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
-Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Descrição da importância da rotulagem dos alimentos
Identificação da legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos.
Definição de ficha técnica de preparação.
Identificação da finalidade da ficha técnica.
Importância da informação nutricional nos rótulos de alimentos.
Definição das informações obrigatórias da rotulagem dos alimentos.
Cálculo das informações nutricionais de um produto para carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
Cálculo do valor energético do rótulo de alimentos.
Avaliação dos percentuais de valores diários recomendados, presentes nas informações nutricionais dos rótulos de alimentos.
Desenvolvimento de um rótulo completo, com todas as informações nutricionais exigidas pela legislação.