Recém Nascidos Até o Primeiro Ano de Vida. Triagem de Risco, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição
Inicio Imediato

Milhões de lactentes e crianças morrem a cada ano em virtude de alterações no estado nutricional. O problema ocorre devido a fatores sociais, econômicos, sanitários e educacionais.
A diminuição do aleitamento materno, sem a opção de um substituto adequado, barato e higiênico é, provavelmente, o fator isolado mais importante da desnutrição no primeiro ano de vida. Também, as infecções intercorrentes, particularmente aquelas do trato gastrintestinal, contribuem significativamente para a piora do estado nutricional.
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
PAGAMENTO FACILITADO EM ATÉ 12 VEZES
Inicio Imediato
Duração
60 Dias 20 h/Aula
Nível
Aprimoramento
Investimento
1x R$ 180,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoÁrea do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.
FORMATO DO CURSO
À Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
-Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
-Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
-Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Nutrição intrauterina e neonatal
Classificações do recém-nascido
Fatores de risco nutricional
Métodos de avaliação do estado nutricional
Triagem nutricional
História: o primeiro método de avaliação do estado nutricional
Exame físico: o segundo método de avaliação do estado nutricional
Medidas corporais: o terceiro método de avaliação do estado nutricional
Laboratoriais: o quarto método de avaliação do estado nutricional e metabólico