Portadores de Deficiências: Intervenção Oral, Sonda e Parenteral

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Apresenta as bases da intervenção em nutrição para portadores de deficiências, crianças e adultos. Identifica equações para estimativa das necessidades energéticas.

Descreve recomendações de nutrientes (energia, proteínas, carboidratos, fibras, gorduras, vitaminas, minerais, líquido). Define números recomendados de porções de grupos alimentares para diferentes níveis calóricos.

Enumera princípios da alimentação oral. Descreve indicações e formulações de suplementos nutricionais. Cita princípios e indicações da alimentação via sonda.

Descreve as indicações e cuidados da nutrição parenteral em enfermidades e condições que acometem portadores de deficiências.

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Duração

60 Dias 15 h/Aula

Nível

Aprimoramento

Investimento

1x R$ 135,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de crédito
  • Área do Conhecimento: Nutrição
    Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.

  • Identificar as equações usadas para estimar as necessidades energéticas de portadores de deficiência as, adultos e crianças

  • Descrever as recomendações de proteínas, carboidratos e lipídeos para portadores de deficiências.

  • Citar as recomendações de fibras alimentares para portadores de deficiências.

  • Definir as recomendações hídricas para portadores de deficiências.

  • Reconhecer as recomendações de minerais e vitaminas para portadores de deficiências

  • Definir os números recomendados de porções de grupos alimentares para diferentes níveis calóricos, indicados para portadores de deficiências.

  • Identificar os princípios da alimentação oral para portadores de deficiências.

  • Descrever as indicações de suplementos nutricionais para portadores de deficiências

  • Reconhecer os princípios da alimentação via sonda para portadores de deficiências.

  • Citar as indicações da nutrição parenteral para portadores de deficiências.