Padrões de referência de nutrientes e alimentos, e índices de qualidade da dieta
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Descreve a análise da ingestão de nutrientes por método direto e indireto. Apresenta padrões de referência para nutrientes.
Define as Dietary Reference Intakes – DRIs): EAR, RDA, AI e UL. Identifica as DRIs como padrão de referência para avaliação da adequação da ingestão de nutrientes. Elenca padrões de referência para alimentos.
Descreve o Plano Alimentar DASH, a Pirâmide da Dieta Mediterrânea e a Pirâmide da Dieta Vegetariana como padrões de referência para avaliação da adequação da ingestão de alimentos.
Define agrupamentos de alimentos. Relata o Sistema de Equivalência. Apresenta Listas de Substituição. Discute tamanho de porções.
Define índices e escores para avaliação da qualidade da dieta. Descreve mais de 20 índices e escores de qualidade da dieta.
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
PAGAMENTO FACILITADO EM ATÉ 12 VEZES
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Duração
60 Dias 15 h/Aula
Nível
Aprimoramento
Investimento
1x R$ 195,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoÁrea do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.
FORMATO DO CURSO
À Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Objetivos
O objetivo deste curso é capacitar o aluno para a comparação de dados obtidos da ingestão de alimentos e nutrientes com os padrões de referência e, assim, identificar um diagnóstico em nutrição prioritário para posterior intervenção em nutrição.
Metodologia
-Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
-Cálculo de dietas: O aluno aprende na prática, a utilizar o Sistema de Equivalência para calcular dietas.
-Acompanhamento individualizado do tutor especialista que supervisiona seu aprendizado e incentiva a interação entre os participantes.
MATRIZ CURRICULAR
Métodos direto e indireto de avaliação da ingestão de nutrientes.
Tabelas de composição química na análise de nutrientes da dieta.
DRIs: EAR, RDA, AI e UL.
Grupos alimentares.
Sistema de Equivalência e as Listas de Substituição de Alimentos.
Instrumentos para auxiliar na descrição do tamanho das porções de alimentos.
Pirâmide da Dieta Mediterrânea
Plano Alimentar DASH
Pirâmide da Dieta Vegetariana
Índices de qualidade da dieta, como IQN, IQD, IAS, ERA, EDM e IID.