Nutrição e Gastronomia 5: Bases de cozinha, molhos-mãe, derivados e emulsionados

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Descreve as bases de cozinha profissional, que iniciam a confecção dos pratos: aromáticos, ligações, embelezadores e melhoradores, e fundos. Define salmoura, vinha d´alhos e hortaliças como bases aromáticas.

Apresenta o amido, o beurre manié, o liaison, o roux, a gelatina, o sangue, o agar-agar, o amido modificado e as gomas como ligações.

Identifica as técnicas modernas de formação de espuma e esferificação. Descreve ligas finas, gorduras e corantes.

Identifica fundos claros, incluindo o court-bouillon, escuros e fumet. Descreve os molhos-mãe de base escura (espanhol), de base clara (holandês, velouté e bechamel) e de tomate (ou sugo) e seus derivados.

Identifica consommés, sopas creme, sopas purê, chowders, bisques e sopas frias. Também descreve o duchelles e o foie gras.

Apresenta os principais molhos frios à base de hortaliças (chutney, relish, coulis e salsa). Descreve saladas simples e complexas.

Mostra pratos frios com proteínas, como patês e terrines.

  • Identificar as quatro bases de cozinha profissional: aromáticos, ligações, embelezadores e melhoradores, e fundos.
  • Reconhecer o que são as bases aromáticas.
  • Descrever as ligações.
  • Definir embelezadores e melhoradores.
  • Identificar os tipos de fundos.
  • Descrever molhos quentes: molhos-mãe e derivados.
  • Definir os tipos de sopas quentes e recheios salgados.
  • Descrever os molhos frios: emulsionados, à base de leite e com hortaliças e frutas.
  • Reconhecer os tipos de preparações de saladas.
  • Identificar pratos frios com hortaliças e frutas.
  • Listar preparações frias com proteínas.

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Duração

60 Dias 15 h/Aula

Nível

Aprimoramento

Investimento

1x R$195,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de crédito
  • Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas

  • Bases da cozinha profissional: aromáticos, ligações, embelezadores, melhoradores e fundos

  • Molhos-mãe

  • Molhos quentes

  • Molhos frios

  • Sopas e recheios

  • Preparações de saladas

  • Preparações frias com hortaliças e frutas

  • Preparações frias com proteína

Instrutores
Simone Saeki