Nutrição e Gastronomia 2. Condimentos:Tipos, Características e Uso
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O curso apresenta os tipos e características de ervas frescas e secas. Descreve tipos e características de especiarias. Define maneiras de conservação de ervas e especiarias. Apresenta a utilização de ervas e especiarias em grupos específicos de alimentos.
Descreve os tipos e características de sal. Enumera os tipos e características de vinagres. Identifica os tipos e características de vinhos para uso como tempero. Descreve os tipos e características de pimentas frescas e em grãos. Apresenta a escala de Scoville para análise da picância de pimentas.
Identifica os tipos e características de óleos e gorduras usados como tempero. Enumera os tipos e características de açúcares como condimentos. Cita os tipos de características da fumaça como realçador de sabor. Descreve os tipos e características de bases aromáticas tradicionais e outras.Define curry e seus principais tipos.
Apresenta utensílios utilizados com condimentos, como tesouras, recipientes de armazenamento, descascadores, moedores, pilão e almofariz, zester e outros; e apresenta diferentes receitas de condimentos.
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
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Duração
60 dias 15 h/Aula
Nível
Aprimoramento
Investimento
1x R$ 195,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoPúblico-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
FORMATO DO CURSO
A Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
– Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
-Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
-Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Identificação de ervas frescas e secas, tipos e características;
Descrição de especiarias, tipos e características; utilização em alimentos e maneiras de conservação;
Apresentação dos tipos e características de sal e sua utilização culinária;
Identificação de vinagres e vinhos para uso como temperos;
Descrição de pimentas frescas e em grãos, tipos e características;
Apresentação dos tipos e características de óleos e gorduras usados como tempero;
Descrição dos açúcares e uso como condimentos;
Apresentação dos tipos e características da fumaça como realçador de sabor;
Identificação das bases aromáticas tradicionais, curry e suas principais variações;
Instrutores
Simone Saeki