Idosos: Intervenção em Nutrição -Oral, Sonda e Parenteral

Inicio Imediato

Confirmado

A provisão do aporte nutricional e alimentar adequado para o idoso é um grande desafio. O principal motivo é que esse é um segmento muito heterogêneo. Existem diferente grupos etários previstos nessa população. Além disso, é um grupo que apresenta alto risco para desvios nutricionais. As mudanças fisiológicas naturais do processo de envelhecimento, as várias condições múltiplas e o uso de inúmeros medicamentos podem altera as necessidades de diversos nutrientes. Além disso, essas alterações podem demandar modificações importantes na dieta, em relação à quantidade, à qualidade ou a consistência dos alimentos. E os idosos podem ser menos responsivos ás intervenções nutricionais. Este curso tem como objetivo capacitar o aluno na intervenção em nutrição: oral, sonda e parenteral de idosos.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

 

Inicio Imediato

Duração

60 Dias 15 h/Aula

Nível

Aprimoramento

Investimento

1x R$ 135,00 à vista ou até 12x R$ 11,25 parcelado
  • Área do Conhecimento: Nutrição
    Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.

  • Equações usadas para estimar as necessidades energéticas de idosos

  • Recomendações de proteínas, carboidratos e lipídeos para idosos

  • Recomendações de fibras alimentares para idosos

  • Recomendações hídricas para idosos

  • Recomendações de minerais e vitaminas para idosos

  • Recomendações de porções de grupos alimentares para diferentes níveis calóricos, indicados para idosos

  • Princípios da alimentação oral idosos

  • Suplementos nutricionais para idosos

  • Princípios da alimentação via sonda para idosos

  • Indicações da nutrição parenteral para idosos

  • Princípios da terapia nutricional nas doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, diabetes, obesidade, osteoporose, câncer, renal, Alzheimer

  • Cuidados nutricionais em condições como úlcera de pressão e disfagia