Enfermos Graves: Triagem de Risco, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição
Inicio Imediato

Identifica fatores de risco nutricional de pacientes enfermos graves, incluindo hipermetabolismo e hipercatabolismo, desnutrição, dificuldades na alimentação e obesidade.
Apresenta os passos da avaliação e reavaliação e do diagnóstico no Processo de Cuidado em Nutrição. Descreve instrumentos de triagem recomendados para pacientes graves, como NRS-2002 e NUTRIC.
Descreve a aplicação das categorias padronizadas de avaliação: história do cliente, história relacionada à alimentação e nutrição, achados físicos focados na nutrição, medidas antropométricas, dados bioquímicos, testes e exames clínicos.
Discute limitações dos indicadores da avaliação em nutrição. Apresenta instrumentos integrados de avaliação em nutrição, como a avaliação subjetiva global.
Reconhece a estrutura padronizada dos diagnósticos em nutrição e sua aplicação em pacientes enfermos graves.
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
PAGAMENTO FACILITADO EM ATÉ 12 VEZES
Inicio Imediato
Duração
60 Dias 15 h/aula
Nível
Avançado 2020
Investimento
1x R$ 195,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoÁrea do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.Vale pontos para a prova de especialista da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE)
FORMATO DO CURSO
À Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
-Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
-Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
-Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Fatores de risco nutricional de pacientes graves
Passos do processo de cuidado em nutrição
Categorias da avaliação e reavaliação em nutrição
Instrumentos de triagem de risco nutricional
Componentes da história do cliente
Componentes da história relacionada à alimentação e nutrição
Princípios e limitações de achados físicos focados na nutrição
Limitações de medidas antropométricas
Dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos importantes da avaliação
Limitações das proteínas viscerais, como a albumina e a transferrina, na avaliação em nutrição
Excreção nitrogenada como ferramenta de avaliação do estresse metabólico
Avaliação subjetiva global como instrumento integrado de avaliação e reavaliação em nutrição
Principais diagnósticos em nutrição encontrados em enfermos graves