Enfermos e condições mórbidas em adultos Intervenção em nutrição
Inicio Imediato

Descreve os princípios da intervenção em nutrição de enfermos e as vias e tipos de alimentação e nutrição.
Apresenta um capítulo para a descrição da terapia nutricional de cada das seguintes condições: desnutrição, disfagia, lesões por pressão, enfermos obesos, hiperglicemia e diabetes, diarreia e obstipação, grandes cirurgias, lesão cerebral traumática, grandes queimaduras, insuficiência cardíaca, insuficiência respiratória, injúria renal aguda, doença renal crônica e transplante, insuficiência pancreática exócrina, insuficiência hepática e transplante, insuficiência intestinal e fístula enterocutânea.
Para cada condição ou enfermidade, descreve recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais, líquidos, fibras, prebióticos e probióticos.
Também discute a oferta de alimentos/nutrientes via oral, via sonda e por nutrição parenteral, para cada condição ou enfermidade. Apresenta a padronização internacional de dietas para disfagia.
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
PAGAMENTO FACILITADO EM ATÉ 12 VEZES
Inicio Imediato
Duração
60 dias/25 horas
Nível
Aprimoramento
Investimento
1x R$325,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoPúblico-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
FORMATO DO CURSO
A Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
- Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
- Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
- Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Fundamentos da intervenção em nutrição em enfermidades e condições clínicas
Intervenções em nutrição em desnutrição
Tipos de dietas via oral padronizadas para disfagia
Conduta nutricional em lesões por pressão
Aporte de energia e de proteínas em enfermos obesos
Terapia nutricional em hiperglicemia ou diabetes
Nutrição em diarreia e obstipação
Intervenção em nutrição em grandes cirurgias
Intervenção em nutrição em lesão cerebral traumática
Condutas em nutrição em grandes queimaduras
Terapia nutricional em insuficiência cardíaca
Intervenções em nutrição em insuficiência respiratória
Condutas em nutrição em insuficiência pancreática exócrina
Cuidado em nutrição em insuficiência hepática e transplante
Conduta em nutrição em insuficiência intestinal e fístula enterocutânea
Terapia nutricional em injúria renal aguda
Cuidado em nutrição em com doença renal crônica e transplante
Instrutores
Cristina Martins