Doença renal crônica Intervenção em nutrição: fósforo, cálcio e vitamina d

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Descreve referências para níveis séricos e ingestão de cálcio, fósforo e vitamina D para pacientes com doença renal crônica (DRC).

Apresenta o metabolismo da vitamina D na DRC, que inclui composição química, fisiologia, fontes e análogos. Identifica o metabolismo do cálcio na DRC. Descreve calcimiméticos.

Relata o metabolismo de fósforo na DRC. Esclarece o controle de fósforo pela remoção pela diálise, absorção intestinal e teor nos alimentos, aditivos e medicamentos.

Define taxa fósforo/proteína. Enumera aditivos alimentares que contêm fósforo. Apresenta método de desmineralização de alimentos.

Esclarece mecanismo de ação de quelantes de fósforo. Elenca tipos de quelante de fósforo. Relata a niacina e o tenapanor como adjuntos no tratamento da hiperfosfatemia.

Diferencia a educação e o aconselhamento em nutrição. Descreve instrumentos de educação em nutrição úteis para o controle do fósforo.

Apresenta o Modelo Transteórico para mudanças de comportamentos.

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PAGAMENTO FACILITADO EM ATÉ 12 VEZES

Lançamento do curso: 09 de Dezembro de 2020

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Duração

60 dias/ 15 horas

Nível

Aprimoramento

Investimento

1x R$195,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de crédito
  • Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas

  • Níveis séricos de referência de cálcio, fósforo, vitamina D e paratormônio na DRC.

  • Ingestão de referência para cálcio, fósforo e vitamina D para pacientes com DRC não dialítica, hemodiálise e diálise peritoneal.

  • Metabolismo da vitamina D na DRC, incluindo análogos.

  • Metabolismo do cálcio na DRC, incluindo uso de calcimiméticos.

  • Metabolismo do fósforo na DRC.

  • Princípios da remoção do fósforo no procedimento dialítico.

  • Biodisponibilidade do fósforo orgânico e do inorgânico.

  • Fontes alimentares ricas em fósforo.

  • Taxa fósforo/proteína dos alimentos.

  • Aditivos de alimentos industrializados a base de fósforo.

  • Técnicas de desmineralização do fósforo dos alimentos

  • Medicamentos que são fontes em fósforo.

  • Bases do uso de quelantes de fósforo para pacientes com DRC.

  • Tipos de quelantes de fósforo.

  • Niacina e tenapanor como adjuntos no controle da hiperfosfatemia.

  • Educação e aconselhamento em nutrição focados no controle do fósforo sérico.

Instrutores
Cristina Martins