Doença renal crônica Intervenção em nutrição: Oferta de Alimentos/Nutrientes, Educação e Aconselhamento
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Apresenta as bases do processo de cuidado em nutrição.
Descreve recomendações de nutrientes (energia, proteínas, carboidratos, gordura, potássio, sódio, líquido, vitaminas, oligoelementos, prebióticos, probióticos e simbióticos) para pacientes com doença renal crônica (DRC) não dialítica, hemodiálise (HD) e diálise peritoneal (DP).
Relata intervenções recomendadas na DRC não dialítica (Dieta Mediterrânea, DASH, pobres em proteína, muito pobres em proteínas com suplementação).
Correlaciona a microbiota intestinal com a DRC. Discute dieta baseada em plantas. Relaciona acidose metabólica com dieta.
Descreve estratégias para redução da ingestão alimentar e absorção de potássio. Identifica a oferta de alimentos via oral de pacientes em HD e em DP.
Elenca estratégias de controle de fósforo sérico (alimentos pobres, desmineralização, uso de quelantes). Relata estratégias de manejo nas alterações do paladar.
Discute o paradigma da não restrição de alimentos. Cita alimentos considerados benéficos para pacientes com DRC.
Descreve substâncias alimentares que podem ser tóxicas para pacientes com DRC. Elenca riscos e benefícios da ingestão intra HD.
Discute opções, benefícios e dificuldades da suplementação oral. Relata uso de estimulantes de apetite. Descreve as vias sonda e parenteral de nutrição, incluindo tipos específicos (nutrição parenteral intradialítica e intraperitoneal).
Apresenta a educação em nutrição. Relata o aconselhamento em nutrição para pacientes com DRC.
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
PAGAMENTO FACILITADO EM ATÉ 12 VEZES
Inicio Imediato
Duração
60 Dias 30 h/Aula
Nível
Avançado
Investimento
1x R$ 390,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoÁrea do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.
FORMATO DO CURSO
À Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
-Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
-Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Avaliações descritivas e de múltipla escolha.
-Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Fundamentos do processo de cuidado em nutrição.
Recomendações de energia, carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais, pré e probióticos para pacientes com DRC pré-dialítica.
Oferta de Alimentos e/ou Nutrientes via oral para pacientes com DRC pré-dialítica.
Recomendações de energia, carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais, e pré e probióticos para pacientes com DRC em HD e em DP.
Oferta de Alimentos e/ou Nutrientes via oral para pacientes em HD e para DP.
Estratégias para controle do potássio sérico.
Estratégias para controle do fósforo sérico.
Suplementos nutricionais orais para pacientes com DRC.
Estimulantes do apetite para pacientes com DRC.
Nutrição via sonda para pacientes com DRC.
Nutrição parenteral intradialítica para pacientes em HD.
Educação em nutrição para pacientes adultos, hospitalizados, com baixo nível de alfabetismo e para grupos.
Aconselhamento em nutrição de pacientes com DRC.
Terapia cognitivo-comportamental.