Crianças e Adolescentes. Triagem de Risco, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição
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Descreve a fisiologia do crescimento. Identifica os principais fatores de risco nutricional de crianças e adolescentes para a desnutrição e obesidade. Define os princípios e instrumentos de triagem de crianças e adolescentes.
Descreve a avaliação em nutrição para crianças e adolescentes. Define a avaliação da história do cliente e a história relacionada à alimentação e nutrição. Descreve os achados físicos focados em nutrição.
Relaciona os instrumentos de avaliação das medidas antropométricas de crianças e adolescentes, incluindo análise da composição corporal. Identifica dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos que podem ser indicados para crianças e adolescentes.
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Duração
60 Dias 15 h/Aula
Nível
Aprimoramento
Investimento
1x à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoPÚBLICO ALVO:
Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.
FORMATO DO CURSO
À Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
-Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
-Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
-Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Fisiologia do crescimento.
Fatores de risco nutricional de crianças e adolescentes.
Instrumentos de triagem de risco nutricional desenvolvidos para crianças e adolescentes.
História do cliente e como método de avaliação em nutrição de crianças e adolescentes.
Métodos de coleta da história relacionada à alimentação e nutrição de crianças e adolescentes.
Análises quantitativa e qualitativa da ingestão alimentar de crianças e adolescentes.
Achados físicos de desenvolvimento global, motor e sexual relacionados à condição nutricional de crianças e adolescentes.
Principais medidas, relações e classificações antropométricas utilizadas em crianças e adolescentes.
Métodos de avaliação do peso ideal para crianças e adolescentes.
Principais instrumentos de avaliação da composição corporal utilizados em crianças e adolescentes.
Dados bioquímicos que identificam a anemia ferropriva e a condição metabólica de crianças e adolescentes.
Estrutura da padronização dos diagnósticos em nutrição, que pode ser aplicada para crianças e adolescentes.
Instrutores
Dra. Cristina Martins