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Histórias do Cliente e Relacionada à Alimentação e Nutrição: Adultos e Pediatria

R$260,00

O curso detalha, com profundidade, aspectos e instrumentos de busca das histórias do cliente e relacionada à alimentação e nutrição. Ambas são partes fundamentais da avaliação.

Apresenta dezenas de instrumentos publicados e validados sobre história social, que inclui qualidade de vida e atividade física. Traz a história gastrintestinal, que envolve apetite, sintomas, cirurgias, padrão intestinal e características das fezes e, também, a de uso de medicamentos. Discute instrumentos de coleta de dados de ingestão alimentar e dados comportamentais.

Diferencia histórias do cliente e aquela relacionada à alimentação e nutrição. Descreve componentes da história social, com questionários de qualidade de vida e de atividades físicas.

Apresenta dados e instrumentos para coleta da história gastrintestinal, incluindo Escala de Classificação de Sintomas Gastrintestinais, Escala de Bristol, Gráfico de Fezes de King e Critérios de Roma.

Demonstra dados pertinentes sobre a história de uso de medicamentos. Discorre sobre registros alimentares qualitativos e quantitativos.

Descreve recordatórios alimentares, com modelos de instrumentos validados, pontos fortes e fracos. Identifica questionários de frequência alimentar, com modelos de instrumentos.

Define diários alimentares, com método descritivo e estimado, pesagem ou medida direta, resto-ingestão e de duplicada. Elenca instrumentos de coleta de dados de segurança alimentar.

Descreve os métodos de consumo doméstico e de estatísticas de ingestão populacional. Relaciona biomarcadores de ingestão.

Discute período indicado para coleta de ingestão. Apresenta meios de coleta de dados. Demonstra instrumentos de história de comportamentos e escala de silhueta corporal.

Início: Imediato
Duração: 60 Dias 20 h/Aula
Nível: Intermediário
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância

 

MATRIZ CURRICULAR

  • Histórias do cliente e relacionada à alimentação e nutrição padronizadas.
  • Componentes da história social.
  • Instrumentos de história de qualidade de vida.
  • Instrumentos de história de atividade física.
  • História gastrintestinal: apetite, sintomas, cirurgias e padrão de evacuação.
  • Instrumentos de classificação de consistência das fezes e de constipação.
  • História de medicamentos.
  • Recordatórios alimentares.
  • Questionários de frequência alimentar.
  • Diários alimentares descritivo, por pesagem ou medida direta, resto-ingestão e da duplicata de alimentos.
  • Instrumentos de segurança alimentar, consumo doméstico e de estatísticas.
  • Biomarcadores para validação de registros da ingestão alimentar.
  • Período para coleta de dados de ingestão de nutrientes.
  • Meios eletrônicos para coleta de dados da ingestão alimentar.
  • Questionários para distúrbios alimentares.
  • Escalas de silhueta corporal.

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