Atletas e Desportistas. Intervenção em Nutrição: Alimentação

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Apresenta a intervenção em nutrição focada nas bases da alimentação, para atletas e desportistas. Identifica recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Descreve a aplicação do índice glicêmico dos alimentos, em benefício do desempenho físico. Detalha a ingestão indicada de carboidratos antes, durante e após o exercício. Define a dieta de supercompensação de carboidratos. Embasa o princípio do uso de macronutrientes para a hipertrofia muscular e/ou para a redução de gordura corporal. Descreve as recomendações de água e de eletrólitos, as bases da hidratação e do uso de bebidas isotônicas. Define a importância do cálcio, ferro, magnésio, zinco e selênio no desempenho físico. Descreve o papel do complexo B, vitamina C, D e E no exercício. Demonstra o uso do Sistema de Equivalência e de porções alimentares no planejamento da dieta de atletas e desportistas.

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Duração

60 Dias 15 h/Aula

Nível

Aprimoramento

Investimento

1x R$ 195,00 à vista ou até 12x R$16,25 parcelado
  • Área do Conhecimento: Nutrição
    Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.

  • Reconhecer a intervenção dentro do Processo de Cuidado em Nutrição.

  • Descrever as categorias padronizadas da Intervenção em Nutrição.

  • Identificar as recomendações de energia para atletas e desportistas.

  • Descrever as recomendações de proteínas para atletas e desportistas

  • Identificar as recomendações de carboidratos por dia, pré, durante e pós-treino/competição, e para supercompensação.

  • Definir as recomendações de lipídeos para atletas e desportistas.

  • Citar as recomendações de líquidos e eletrólitos para atletas e desportistas.

  • Reconhecer as recomendações de vitaminas para atletas e desportistas.

  • Identificar as recomendações de minerais para atletas e desportistas.

  • Praticar a transformação das recomendações de nutrientes, indicados para atletas e desportistas, para porções de alimentos de grupos alimentares para diferentes níveis energéticos.