Aperfeiçoamento Nutrição e Gastronomia
Inicio Imediato

Enfatiza assuntos que desenvolvem competência na gastronomia e nas habilidades práticas culinárias Apresenta a organização na cozinha (mise en place
Define os tipos e as características dos diferentes cortes de alimentos (julienne, chifonade, batonet, rondelle, entre muitos outros).
Discute as tendências da gastronomia e fontes de dados de pesquisa sobre o assunto. Apresenta os tipos e características de ervas frescas e secas. Descreve tipos e características de especiarias.
Define maneiras de conservação de ervas e especiarias. Apresenta a utilização de ervas e especiarias em grupos específicos de alimentos.
Apresenta os riscos e características das doenças transmitidas por alimentos. Descreve os principais agentes de contaminação de alimentos. Enfatiza os fatores intrínsecos e extrínsecos do crescimento microbiano nos alimentos.
Enfatiza a importância da garantia da qualidade na área de alimentos, e as ferramentas Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padrão. Descreve a legislação na área de alimentos e órgãos internacionais que a influenciam.
Descreve as bases do planejamento do cardápio, como as fichas técnicas, os diferentes métodos de cocção de alimentos, as características dos ingredientes e a seleção de equipamentos adequados, resultando em planejamento e o preparo racional de refeições de boa qualidade.
Descreve as bases de cozinha profissional, que iniciam a confecção dos pratos: aromáticos, ligações, embelezadores e melhoradores, e fundos
Descreve ligas finas, gorduras e corantes. Identifica fundos claros, incluindo o court-bouillon, escuros e fumet.
Identifica consommés, sopas creme, sopas purê, chowders, bisques e sopas frias. Também descreve o duchelles e o foie gras.
Apresenta os principais molhos frios à base de hortaliças (chutney, relish, coulis e salsa).
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
Inicio Imediato
Duração
6 meses/180 horas
Nível
Aperfeiçoamento
Investimento
1x R$ 1.440 à vista ou até 6x parcelas no cartão de créditoPúblico-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
FORMATO DO CURSO
A Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
- Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
- Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
- Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Bases e Princípios da Gastronomia
Condimentos: Tipos, Características e Uso
Segurança Alimentar e Seleção de Ingredientes Métodos, Técnicas e Equipamentos para Cocção de Alimentos
Métodos, Técnicas e Equipamentos para Cocção de Alimentos
Bases de Cozinha, Molhos-mãe, Derivados e Emulsionados
Rotulagem de Alimentos: Legislação e Elaboração
Instrutores
Simone Saeki