Aperfeiçoamento – Nutrição e doença renal crônica
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Confirmado

- Descrever a classificação, nomenclatura e terminologia atual da doença renal crônica.
- Reconhecer os fundamentos da anatomia e da fisiopatologia renal.
- Identificar terapias de reposição renal: hemodiálise, diálise peritoneal, contínuas e transplante.
- Descrever a triagem de risco nutricional e instrumentos validados para o objetivo.
- Identificar os quatro passos do processo de cuidado em nutrição (avaliação e reavaliação, diagnóstico, intervenção e monitoramento e aferição).
- Esquematizar os extremos das alterações do estado nutricional: desnutrição e obesidade.
- Identificar princípios e instrumentos integrados de avaliação e reavaliação em nutrição de pacientes com doença renal crônica.
- Reconhecer índices de prognóstico relacionados à nutrição.
- Descrever a epidemiologia reversa e normal, relacionada ao índice de massa corporal e composição corporal, para diferentes estágios da doença renal crônica.
- Citar fatores de risco nutricional que podem levar à desnutrição de pacientes com doença renal crônica.
- Enumerar componentes da história relacionada à alimentação e nutrição, de achados físicos focados, medidas antropométricas, dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos para pacientes com doença renal crônica.
- Identificar o diagnóstico em nutrição aplicado a pacientes com doença renal crônica.
- Racionalizar a dieta não restritiva para pacientes com doença renal crônica.
- Descrever alimentos ou substâncias alimentares que podem ser tóxicas para pacientes com doença renal crônica.
- Reconhecer a recomendação energética, de macronutrientes, vitaminas, minerais, líquido, fibras, prebióticos e probióticos para pacientes com doença renal crônica.
- Identificar da alimentação via oral, sonda e parenteral para pacientes com doença renal crônica.
- Definir as intervenções em nutrição para pacientes com doença renal crônica.
- Identificar intervenções em nutrição relacionadas aos níveis séricos de fósforo, cálcio e vitamina D.
O curso é de início imediato após a confirmação da compra!
PAGAMENTO FACILITADO EM ATÉ 12 VEZES
Lançamento do curso: 06 de outubro de 2020
Inicio Imediato
Duração
6 meses/180 horas
Nível
Aprimoramento
Investimento
1x R$1440,00 à vista ou até 12x parcelas no cartão de créditoPúblico-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
FORMATO DO CURSO
A Distância
MAIS INFORMAÇÕES
Metodologia
- Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
- Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
- Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
Anatomia, fisiopatologia, nomenclatura e avaliações da função renal.
Fundamentos do processo de cuidado em nutrição.
Problemas extremos: desnutrição e obesidade.
Triagem de risco nutricional.
Instrumentos integrados de avaliação em nutrição e índices prognósticos.
Vias de acesso, modalidades e mecanismos de terapia de reposição renal.
Particularidades da triagem, avaliação e diagnóstico em nutrição de pacientes com doença renal crônica.
Recomendação de energia, proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais, líquido, fibras, prebióticos e probióticos para pacientes com doença renal crônica.
Alimentação via oral, via sonda e parenteral para pacientes com doença renal crônica.
Intervenções em nutrição específicas aos níveis de fósforo, cálcio e vitamina d.
Monitoramento e aferição de resultados da intervenção em nutrição para pacientes com doença renal crônica.
Instrutores
Cristina Martins