fbpx
atuação de um nutricionista

Conheça 8 áreas de atuação de um nutricionista

O nutricionista trabalha em hospitais ou consultórios, como funcionário ou dono do próprio negócio, na melhoria da saúde física ou mesmo na divulgação de uma alimentação mais saudável.

A verdade é que a atuação do nutricionista é bem variada, exigindo cada vez mais informação e especialização desses profissionais.

Não é por acaso que cresce a necessidade de se procurar cursos específicos,

clínica de nutrição

Como escolher entre a clínica de nutrição e o consultório próprio?

Assim como outros profissionais, o nutricionista tem a opção de trabalhar em uma clínica de nutrição ou montar um consultório próprio.

Uma das principais dúvidas é sobre qual desses dois modelos de trabalho é mais vantajoso nessa área.

Podemos dizer que existem benefícios e desvantagens em ambos os casos. Além disso,

marketing para nutricionista

7 dicas para criar um plano de marketing para nutricionista

Ganhar competitividade é fundamental para qualquer nutricionista. Além de conseguir mais clientes, é indispensável consolidar um posicionamento diferenciado e que mostre autoridade na especialidade.

Para atingir tais efeitos, indica-se elaborar e executar um plano de marketing. Ao usar as ferramentas e técnicas corretas, é possível atrair mais clientes.

É uma forma de diminuir os esforços de captação e,

doenças crônicas

Doenças crônicas: Como a nutrição pode ser essencial no controle

O nutricionista é um dos profissionais que compõem a equipe multidisciplinar que faz o acompanhamento de pacientes portadores de doenças crônicas.

Afinal, por meio da alimentação é possível garantir a eles mais qualidade de vida, minimizando sintomas e complicações.

Em função disso, a nutrição tem um papel muito importante para os pacientes que apresentam essas condições.

atendimento domiciliar

Atendimento domiciliar de nutrição: 4 cuidados essenciais

Está cada vez mais comum o nutricionista atender os clientes na casa deles.

Isso porque o atendimento domiciliar pode ser uma ótima alternativa para pessoas que precisam de um tratamento ou acompanhamento nutricional, mas estão debilitadas e com movimentos restringidos.

É o caso, por exemplo, de pessoas muito idosas, obesas, com doenças crônicas ou que sofreram acidentes.

nutrição parenteral

Nutrição parenteral: 5 cuidados que devem ser tomados

As pessoas hospitalizadas podem ter muita dificuldade para se alimentar e receber os nutrientes adequados. No entanto, esse pode ser um fator essencial para a recuperação deles.

É por isso que cada vez mais se fala na importância da nutrição parenteral.De fato, muitos pacientes internados ficam desnutridos em apenas poucos dias.

A desnutrição é ainda mais grave para os recém-operados,

Atendimento humanizado

Atendimento humanizado: qual a importância de adotar essa prática?

O atendimento humanizado já é parte das boas práticas profissionais em diversas especialidades ligadas à saúde.

Médicos, enfermeiros e técnicos têm obtidos ótimos resultados ao priorizar a abordagem focada não só no sucesso dos tratamentos, mas no acolhimento do paciente.

Embora a humanização seja relativamente recente nos procedimentos em saúde, já existem ações governamentais visando à disseminação da abordagem humanizada.

diagnóstico em Nutrição

Qual a influência do ambiente e do comportamento no diagnóstico em Nutrição?

Cada vez mais pessoas têm se interessado em adotar um estilo de vida mais saudável e, para ajudar nisso, procuram um nutricionista.

Porém, esses clientes têm características muito diferentes, exigindo um diagnóstico em nutrição adequado ao ambiente e ao comportamento adotado por eles em sua rotina.

Dessa forma, é fundamental que os profissionais da área busquem alternativas para atendê-los da melhor maneira possível.

Gastronomia

Afinal, por que se capacitar em gastronomia?

Cada vez mais, as pessoas têm buscado um nutricionista para adotar uma dieta mais saudável.

No entanto, um dos grandes desafios é conseguir adequar a alimentação ao estilo de vida, ao nível social e às preferências dos clientes, criando um cardápio variado e que tenha a adesão necessária.

Por isso, uma grande tendência é de os profissionais se capacitarem em gastronomia.