fbpx
diagnóstico em Nutrição

Qual a influência do ambiente e do comportamento no diagnóstico em Nutrição?

Cada vez mais pessoas têm se interessado em adotar um estilo de vida mais saudável e, para ajudar nisso, procuram um nutricionista.

Porém, esses clientes têm características muito diferentes, exigindo um diagnóstico em nutrição adequado ao ambiente e ao comportamento adotado por eles em sua rotina.

Dessa forma, é fundamental que os profissionais da área busquem alternativas para atendê-los da melhor maneira possível.

Gastronomia

Afinal, por que se capacitar em gastronomia?

Cada vez mais, as pessoas têm buscado um nutricionista para adotar uma dieta mais saudável.

No entanto, um dos grandes desafios é conseguir adequar a alimentação ao estilo de vida, ao nível social e às preferências dos clientes, criando um cardápio variado e que tenha a adesão necessária.

Por isso, uma grande tendência é de os profissionais se capacitarem em gastronomia.

Doenças renais

Doenças renais: 5 dicas para ajudar seus clientes a evitá-las!

Doenças renais são normalmente caracterizadas como silenciosas. Contudo, há certos sinais que indicam algum problema, como urina espumosa ou com sangue, inchaços no corpo, anemia, perda de apetite e cansaço descomunal.

Além do mais, é importante ficar atento em relação às causas das doenças renais crônicas (DRC), como hipertensão, diabetes dos tipos 1 e 2,

Código de ética

Código de ética do nutricionista: veja quais mudanças a nova publicação prevê

O código de ética do nutricionista é um conjunto de diretrizes que estabelece boas práticas no exercício da profissão.

Essas normas têm o objetivo de esclarecer, informar e guiar os nutricionistas nas tomadas de decisão referentes à conduta profissional.

Assim, é possível se posicionar melhor diante de dilemas éticos e outras situações pertinentes.

Marca

Aprenda agora como criar uma marca perfeita para nutricionistas

O mercado da Nutrição cresce a cada dia, principalmente porque muitas das doenças que mais afetam as pessoas atualmente são causadas ou têm como um dos principais fatores de risco a má alimentação.

Em vista dessa situação, é preciso garantir um diferencial para o seu atendimento, sendo essencial saber como criar uma marca perfeita.

Tecnologia na Nutrição

Tecnologia na Nutrição: Saiba como obter melhores resultados

Se, na vida pessoal, o uso de softwares, aplicativos e outras ferramentas tecnológicas são ótimos facilitadores da rotina na vida profissional não seria muito diferente, não é mesmo?

Nesse sentido, a tecnologia para Nutrição tem contribuído bastante para otimizar os processos de atendimento aos clientes.

Ainda não sabe como isso tem ocorrido?

diálise

Entenda qual a importância da nutrição para o paciente em diálise

O nutricionista tem o importante papel de relacionar alimentação e saúde para oferecer mais qualidade de vida às pessoas.

Nesse sentido, adquire ainda mais responsabilidade na nutrição, ao ajudar a prevenir e tratar problemas associados à função dos rins.

Os pacientes com enfermidades renais precisam de um acompanhamento nutricional intensivo para evitar a evolução do quadro e possíveis complicações.

nefropatia diabética

Saiba quais as particularidades de pacientes com nefropatia diabética

O diabetes mellitus (DM) é uma doença crônica e, muitas vezes, silenciosa, que pode trazer graves consequências se não for tratada no início.

Uma delas é a nefropatia diabética, que, como o próprio nome indica, prejudica o funcionamento dos rins. 

Por ser uma doença relacionada ao metabolismo e à alimentação inadequada (na maioria dos casos),