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Avaliação/Reavaliação em Nutrição História Relacionada à Alimentação/Nutrição: Padrões de Referência e Índice da Qualidade da Dieta

OBJETIVO GERAL

Capacitar o aluno para a comparação de dados obtidos da ingestão de alimentos e nutrientes com os padrões de referência e, assim, identificar um diagnóstico em nutrição prioritário para posterior intervenção em nutrição.

Carga Horária: 12 h/aula – Duração do Curso: 60 dia

O que você vai aprender?
Descrever os métodos direto e indireto de avaliação da ingestão de nutrientes.
Citar, pelo menos, três problemas das tabelas impressas de composição química na análise de nutrientes da
dieta.
Definir o que são as DRIs.
Diferenciar os valores de referência para a ingestão de nutrientes: EAR, RDA, AI e UL.
Identificar qual dos valores de referência (EAR, RDA, AI e UL) é indicado para comparar a ingestão de nutrientes
de indivíduos e de grupos.
Nomear os grupos alimentares da Pirâmide.
Citar, pelo menos, cinco alimentos pertencentes a cada grupo alimentar da Pirâmide.
Descrever o número recomendado de porções de cada grupo alimentar, para cada nível calórico.
Definir o Sistema de Equivalência e as Listas de Substituição de Alimentos.
Citar, pelo menos, cinco ferramentas que podem auxiliar na descrição do tamanho das porções de alimentos.
Descrever a finalidade dos índices de qualidade da dieta.
Definir os seguintes índices de qualidade da dieta: IQN, IQD, IAS, ERA e EDM.

Tenho interesse neste curso!