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Avaliação/Reavaliação em Nutrição Dados Bioquímicos, Testes e Procedimentos Clínicos: Relacionados às Reservas de Nutrientes

OBJETIVO GERAL

Capacitar o aluno para o uso dados bioquímicos e outros procedimentos clínicos na avaliação em nutrição.

Carga Horária: 12 h/aula – Duração do Curso: 60 dias

O que você vai aprender?
Identificar proteínas viscerais que podem ser utilizadas na avaliação do estado nutricional.
Citar, situações em que cada proteína marcadora do estado nutricional torna-se inválida para o objetivo.
Descrever a inter-relação entre inflamação e as proteínas viscerais.
Reconhecer a excreção urinária de nitrogênio como método de avaliação do nível de estresse fisiológico e da condição proteica.
Nomear testes da condição imunológica que podem ser utilizados como marcadores do estado nutricional.
Enumerar condições em que os testes imunológicos não são bons parâmetros para avaliar o estado nutricional.
Identificar os lipídeos séricos como marcadores de depleção nutricional.
Reconhecer a análise laboratorial de vitaminas como parte da avaliação do estado nutricional.
Reconhecer a análise laboratorial de vitaminas como parte da avaliação do estado nutricional.
Identificar os testes laboratoriais utilizados na avaliação da condição nutricional dos minerais, incluindo os oligoelementos.
Definir os princípios do diagnóstico das anemias nutricionais.

Tenho interesse neste curso!