fbpx

Avaliação/Reavaliação em Nutrição Achados Físicos Focados na Nutrição. Massa Magra, Gorda, Sistema Neuromuscular e Condição Hídrica

OBJETIVO GERAL

Capacitar o aluno para identificar as características da massa magra, gorda, sistema neuromuscular e condição hídrica. na avaliação em nutrição para qualquer cliente ou população-alvo.

Carga Horária: 10 h/aula – Duração do Curso: 60 dias.

O que você vai aprender?
Citar os locais (sítios) do corpo para avaliação das reservas de massa gordurosa.
Descrever sinais de depleção e de excesso das reservas de gordura corporal.
Identificar os principais sítios para avaliação das reservas de massa muscular.
Definir o tônus muscular.
Descrever técnicas de exame físico para avaliação do tônus muscular.
Descrever métodos de avaliação subjetiva da força muscular de um indivíduo.
Identificar razões nutricionais para a realização da avaliação subjetiva neurológica.
Citar a função de cada um dos nervos cranianos periféricos.
Definir os principais sinais físicos de desidratação e de edema.
Descrever a classificação dos graus de edema.

Tenho interesse neste curso!