ESPECIALIZAÇÃO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Imediato

Confirmado

A nutrição adequada é importante para o crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes. O crescimento acelerado na adolescência aumenta significativamente a necessidade de energia e de vários nutrientes. Muitas vezes, o padrão e os hábitos alimentares errôneos dessa população é um fator negativo para o crescimento e desenvolvimento adequados. É essencial que profissionais estejam preparados e especializados para o atendimento nutricional desse grupo etário. Para isso, este curso:

Descreve a padronização internacional do processo de cuidado em nutrição e as classificações de problemas nutricionais extremos: a desnutrição e a obesidade. Aprofunda sobre as categorias e instrumentos de triagem e de avaliação em nutrição, geral e de recém-nascidos, de crianças e adolescentes, e de portadores de deficiências. Demonstra o diagnóstico em nutrição padronizado. Descreve com detalhamento a intervenção em nutrição oral, enteral e parenteral para recém-nascidos, crianças, adolescentes e portadores de deficiências. Explora a educação e o aconselhamento em nutrição para crianças e adolescentes. Disponibiliza materiais educativos que podem ser usados na educação em nutrição de crianças e adolescentes. Discute problematizações, estudos de casos, simulações, cálculos de dietas por equivalência, para tornar o trabalho do nutricionista mais efetivo e fácil em uma área conhecida pela alta complexidade. Apresenta as bases da metodologia e da análise da pesquisa em saúde.

Imediato

Duração

12 Meses - Carga horária: 400 H/A

Nível

Especialização

Investimento

1x R$3.634.00 12x R$302,83
  • Área do Conhecimento: Nutrição
    Público-Alvo: Profissionais da Área da Saúde
    Pré-Requisitos: Graduados

  • Fundamentos da triagem, do processo de cuidado em nutrição e de alterações extremas: desnutrição e obesidade

  • Sistema de triagem e referência: o prenúncio do processo de cuidado em nutrição

  • História do cliente

  • Avaliação da ingestão

  • Padrões de referência e indices da qualidade da dieta

  • Coleta da história: entrevista motivacional

  • Achados físicos focados na nutriçao: tecidos de regeneração rápida e sistemas corporais

  • Achados físicos focados na nutrição: massa magra, gorda, sistema neuromuscular e condição hídrica

  • Medidas antropométricas: métodos

  • Medidas antropométricas: composição corporal e função muscular • dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos: relacionados às reservas de nutrientes

  • Dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos: relacionados à condição metabólica

  • Instrumentos integrados de avaliação em nutrição e índices prognósticos

  • Diagnóstico em nutrição. o segundo grande passo do processo

  • Recém nascidos até o primeiro ano de vida. triagem de risco, avaliação e diagnóstico em nutrição

  • Crianças e adolescentes. triagem de risco, avaliação e diagnóstico em nutrição

  • Portadores de deficiências. triagem de risco, avaliação e diagnóstico em nutrição

  • Pediatria. intervenção em nutrição: alimentação via oral

  • Pediatria. intervenção em nutrição: alimentação via sonda

  • Pediatria. intervenção em nutrição: alimentação via parenteral

  • Portadores de deficiências. intervenção em nutrição: oral, sonda e parenteral

  • Pediatria. intervenção em nutrição: educação e aconselhamento

  • Metodologia e Análise da Pesquisa Científica em Saúde

Cristina Martins