ESPECIALIZAÇÃO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO DE ATLETAS E DESPORTISTAS

Imediato

Confirmado

A nutrição adequada para atletas e desportistas ainda é desconhecida por muitos profissionais. A avaliação em nutrição e a alimentação têm grande influência no desempenho de atletas e desportistas, assim como em sua saúde e qualidade de vida. Há muitos aspectos da nutrição que devem ser conhecidos e aprofundados pelo profissional que atende atletas e desportistas. Para isso, este curso:

Descreve a padronização internacional do processo de cuidado em nutrição e as classificações de problemas nutricionais extremos: a desnutrição e a obesidade. Aprofunda sobre as categorias e instrumentos de triagem e de avaliação em nutrição, geral e de atletas e desportistas. Demonstra o diagnóstico em nutrição padronizado. Descreve com detalhamento a intervenção em nutrição para atletas e desportistas, com foco nas refeições pré, durante e pós competições. Explora a educação e o aconselhamento em nutrição para atletas e desportistas. Disponibiliza materiais educativos que podem ser usados na educação em nutrição de atletas e desportistas. Discute problematizações, estudos de casos, simulações, cálculos de dietas por equivalência, para tornar o trabalho do nutricionista mais efetivo e fácil em uma área conhecida pela alta complexidade. Apresenta as bases da metodologia e da análise da pesquisa em saúde.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

 

Imediato

Duração

12 Meses - Carga horária: 400 H/A

Nível

Especialização

Investimento

1x R$3.634,00 12x R$302,83
  • :

    Público-Alvo: Profissionais da Área da Saúde

    Pré-Requisitos: Graduados
  • Atletas e desportistas. fundamentos da fisiologia do exercício e bioenergética de nutriente

  • Fundamentos da triagem, do processo de cuidado em nutrição e de alterações extremas: desnutrição e obesidade

  • Sistema de triagem e referência: o prenúncio do processo de cuidado em nutrição

  • História do cliente

  • Avaliação da ingestão

  • Padrões de referência e Indices da qualidade da dieta

  • Coleta da história: entrevista motivacional

  • Achados físicos focados na Nutriçao: tecidos de regeneração rápida e sistemas corporais

  • Achados físicos focados na nutrição: massa magra, gorda, sistema neuromuscular e condição hídrica

  • Medidas antropométricas: métodos

  • Medidas antropométricas: composição corporal e função muscular

  • Dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos: relacionados às reservas de nutrientes

  • Dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos: relacionados à condição metabólica

  • Instrumentos integrados de avaliação em nutrição e índices prognósticos

  • Diagnóstico em nutrição. o segundo grande passo do processo

  • Atletas e desportistas. triagem de risco, avaliação/reavaliação e diagnóstico em nutrição

  • Atletas e desportistas. intervenção em nutrição: alimentação

  • Atletas e desportistas. intervenção em nutrição: suplementação oral

  • Atletas e desportistas. intervenção em nutrição: educação e aconselhamento

  • Metodologia e Análise da Pesquisa Científica em Saúde

Instrutores

Dra. Cristina Martins

Dra. Fabiana Costa